Open post

Yuk, Intip Panduan Dekorasi Untuk Seminar Yang Gak Ngebosenin!


Seminar merupakan acara yang biasanya sarat dengan akademis maupun praktisi professional. Seminar biasanya ini berisi pembicaraan materi atau presentasi dengan moderator maupun MC yang kemudian disusul dengan interaksi tanya jawab dengan peserta. Melihat nuansa seminar yang serius, bukan berarti ruangan dan acara harus kaku. Disinilah dekorasi acara seminar membawa peserta dan pemateri untuk lebih nyaman agar tujuan acara dapat diraih.

Art-TendaPesta.com


Dekorasi acara seminar tidak jauh berbeda dengan acara formal lain seperti wisuda maupun pelatihan. Properti yang umumnya dibutuhkan adalah backdrop untuk panggung acara. Podium pembicara, meja kursi pembicara dan moderator, dan pintu masuk. Kadang juga disertai photo booth untuk menambah semarak acara.

Art-TendaPesta.com
Art-TendaPesta.com


Luas backdrop dalam dekorasi acara seminar tergantung dengan luas lebar dan tinggi ruangan. Paling simpel dalam ukuran 3mx1m yang dipasang secara horizontal. Jika ingin acara lebih meriah dan memang memiliki tingkat nasional maupun internasional. Backdrop kadang-kadang bisa seluas 5m x 3 m.

Art-TendaPesta.com


Pada dekorasi acara seminar, panggung merupakan central focus yang akan menjadi tempat dimana pembicara, MC, dan moderator berkumpul. Sehingga dekorasi panggung memiliki komponen yang sangat penting dalam acara seminar. Dekorasi yang paling umum adalah mini garden disekeliling panggung dengan bunga dan tanaman daun yang simple namun elegan.


Podium dan meja pembicara umumnya dihias dengan bunga meja yang cantik. Bunga ini juga bisa diletakan untuk tamu VIP maupun meja resepsionis. Rangkaian bunga mini dan kain disekitar acara juga dapat mempercantik dekorasi acara seminar. Semua ini dilakukan agar acara seminar yang dilaksanakan tidak hanya berhasil secara akademis maupun professional, namun tamu dan hadirin terkesan dengan apa yang sudah disiapkan oleh pemilik acara.

Art-TendaPesta.com

Art-Tenda Pesta menyediakan jasa dekorasi dan penyewaan alat-alat, perlengkapan dan aksesori yang Anda butuhkan untuk perluan dekorasi acara seminar. Dijamin, kualitas kami bersaing dan mampu membantu menambah kenyamanan dalam acara seminar Anda.

Klik http://art-tendapesta.com/hubungi-kami/ untuk langsung terhubung dengan kami.

Terima Kasih.

Open post

Konsep Dasar Dekorasi Panggung Yang Wajib Anda Ketahui!

Dalam menyelenggarakan suatu acara, dekorasi sangatlah penting untuk diperhatikan. Dekorasi yang bagus dapat meningkatkan dan mengukur kesuksesan suatu acara. Dekorasi yang paling penting dalam suatu acara adalah panggung.
Panggung dapat berada indoor atau outdoor sesuai kebutuhan acara Anda. Biasanya, panggung indoor dibuat untuk acara yang formal dan memiliki tamu undangan sedikit. Sedangkan panggung outdoor untuk acara non-formal dan memiliki tamu undangan yang banyak. Panggung juga merupakan titik pusat perhatian utama para tamu dalam suatu acara. Untuk itu, Anda perlu mengetahui konsep dekorasi panggung yang tepat. Lalu, apa saja sih konsep dasar dekorasi panggung?

1. Desain Panggung Sederhana

calonarsitek.com

Panggung sederhana biasanya digunakan pada acara sekolah atau universitas untuk pentas seni. Panggung sederhana cocok untuk acara outdoor yang memiliki banyak tamu. Panggung sederhana pun memiliki dekorasi yang sederhana juga, sehingga biayanya yang lebih murah memungkinkan untuk membuat panggung yang sedikit lebih besar supaya para pementas terlihat oleh seluruh tamu.

2. Desain Panggung Modern Minimalis

ndesainrumah.com

Konsep panggung modern minimalis ini biasanya digunakan untuk acara indoor. Kesan modern dalam konsep ini dapat terpancar dari penggunaan background yang simple dengan pemilihan warna atau material yang natural. Seperti pada contoh gambar diatas, penggunaan background panggung berupa kayu dengan list alumunium sangat mencerminkan kesan modern. Panggung juga dibuat dengan simple dengan aksesoris tambahan.

3. Desain Panggung 3D

mgmproduction

Panggung 3D biasanya digunakan pada acara formal atau semi formal seperti seminar, grand opening, launching, dan lain-lain. Penggunaan panggung 3D juga biasanya digunakan pada acara indoor yang memiliki tamu undangan yang terbatas. Panggung 3D biasanya dilengkapi dengan layar-layar projector untuk menambahkan kesan real dalam tema suatu acara.

4. Desain Panggung Megah

Dikatakan memiliki desain megah karena dalam satu panggung memiliki kompleksitas yaitu dengan menggunakan konsep 3D dan modern sehingga menciptakan kesan yang spektakuler. Desain panggung megah biasanya digunakan untuk acara besar seperti konser musik atau teater. Penggunaan panggung berkonsep megah juga fleksibel karena bisa untuk acara indoor atau pun outdoor. Untuk acara indoor juga perlu disesuaikan dengan besarnya ruangan karena konsep panggung megah biasanya menggunakan panggung berukuran besar.

Demikian pemaparan dari ArtTendaPesta mengenai konsep dasar panggung. Semoga dapat membantu dan memudahkan Anda.


Bingung mau cari jasa dekorasi dan penyewaan alat? Silahkan langsung hubungi kami di halaman http://art-tendapesta.com/hubungi-kami/

Open post

Tips Menghemat Biaya Khitanan! Gimana sih Caranya?

Acara khitanan tentunya merupakan moment yang dianggap penting bagi sebagian orang tua terhadap anaknya. Acara khitanan dilakukan biasanya sebagai bentuk syukuran sekaligus untuk menyenangkan hati si jagoan supaya lupa dengan rasa sakitnya setelah di khitan. Namun, para orang tua biasanya bingung kan, bagaimana ya pengelolaan anggaran yang tepat untuk merayakan khitanan si jagoan? Bagi Anda yang ingin menyelenggarakan acara khitanan, berikut adalah tips dan saran untuk menghemat biaya khitanan.

1. Siapkan Tabungan.

Source : economy.okezone.com
Sebelum menetapkan pilihan-pilihan untuk acara khitanan, tentunya anda perlu mempersiapkan dananya terlebih dahulu. Proses menabung disarankan dimulai dari jauh hari sebelum pesta khitanan agar tidak memberatkan orang tua. Sambil menabung, anda bisa menanyakan kepada orang tua lainnya yang pernah menyelenggarakan khitanan tentang budget rata-rata. Dengan cara ini, anda dapat memiliki estimasi target tabungan anda supaya cukup untuk menyelenggarakan khitanan.

2. Cari Paket Khitanan.

Source : 123RF.com

Sekarang ini sudah banyak organisasi yang menyiapkan paket acara khitanan, sehingga harganya lebih murah, paket ini biasanya terdiri dari, meja kursi untuk jamuan, dekorasi, pakaian adat dan makanan (katering). Paket ini biasanya juga terdiri dari paket dokumentasi yang berguna untuk mengabadikan momen tersebut. Selain paket yang ditawarkan harganya terjangkau, anda pun tidak perlu kesusahan mencari kesana kemari mencari barang-barang untuk khitanan.

3. Pilih Tamu Undangan.

Source : alamy.com

Batasi tamu yang diundang untuk menekan pengeluaran berlebihan. Acara khitanan merupakan acara yang sederhana dan tidak perlu mengundang tamu yang terlalu banyak.  Anda bisa hanya mengundang keluarga dekat, tetangga terdekat dari rumah dan juga beberapa teman dekat si jagoan. Dengan begitu, walaupun tamu undangan sedikit, namun terasa lebih menyenangkan karena dapat berinteraksi dengan semua tamu.

4. Bantuan dari Tetangga atau Keluarga.

Source : shutterstock.com

Melakukan dan mengurus proses khitanan sendiri dapat menghemat biaya untuk pembayaran tenaga kerja. Anda dapat meminta bantuan tetangga atau keluarga yang pernah mengadakan acara khitanan sehingga anda tidak kerepotan. Selain dapat menghemat biaya, bekerja sama dengan tetangga ataupun keluarga dapat menambah euphoria pesta khitanan si jagoan!

Itulah sekiranya tips dan saran yang dapat menghemat budget pesta khitanan si jagoan. Semoga bermanfaat dan semoga berhasil ya, moms and dads!

Cek halaman ini untuk menemukan harga-harga menarik untuk pesta khitanan si jagoan!
http://art-tendapesta.com/pricelist/
dan tanyakan langsung pada kami!
http://art-tendapesta.com/hubungi-kami/
Open post

Ini Dia, 4 Konsep Dekorasi Seru Untuk Acara Syukuran Khitanan Si Jagoan!


Khitanan menjadi hal wajib yang dilakukan laki-laki muslim. Biasanya prosesi khitanan dilakukan saat anak laki-laki itu sudah beranjak dewasa. Syukuran pun dilakukan saat orangtua mengkhitankan anaknya. Syukuran khitanan ternyata menjadi hal penting bagi bagi banyak keluarga.
Tak cuma sekadar syukuran, gelaran acara khitanan juga diselenggarakan bagaikan pesta yang sangat meriah. Tentunya, para orangtua mau dong pesta syukuran khitanan anaknya menjadi memorable, bagus dan sangat meriah?
Nah, berikut adalah konsep-konsep dekorasi seru untuk acara si jagoan! Yuk di simak moms and dads…

1. Minimalis
Source : tokopedia.com
Konsep dekorasi minimalis yang diterapkan dalam acara syukuran khitanan si jagoan patut untuk dicoba nih, moms and dads. Walaupun konsep ini termasuk dalam kategori sederhana, namun kesan elegant nya pasti memorable, deh! Dengan perpaduan pelaminan berwarna putih terang, lampu hias berwarna kuning dan aksesoris berupa tanaman sintetis mampu meng-up grade kesan sederhana menjadi elegant, lho! Konsep minimalis ini simple dan tidak terlalu membutuhkan ruangan yang sangat luas maka konsep ini cocok apabila acara syukuran dilaksanakan di dalam rumah nih, moms and dads.
2. Modern
Source : selarastenda.com
Penerapan konsep modern dalam acara syukuran khitanan dapat memberikan kesan yang lebih nyaman dalam ruangan pesta. Dengan dominasi warna putih dan memainkan warna-warna soft seperi baby blue dapat memberikan efek elegant serta ketenangan. Memberikan penambahan aksesoris jenis bunga-bunga kecil dalam vas juga dapat memperindah dekorasi.
3. Mewah
Source : pku-interior.blogspot.com
Moms and dads…untuk menerapkan konsep mewah dalam acara syukuran khitanan si jagoan, diperlukan beberapa ekstra pelaminan dan aksesoris nih. Misalnya, pelaminan yang berada diatas panggung, menggunakan sofa untuk si jagoan duduk, menggunakan aksesoris seperti tanaman-tanaman bahkan penambahan lampu-lampu hias di panggung dan sekitarnya. Namun, perlu diperhatikan juga permainan warnanya ya, moms and dads! Untuk kesan mewah dapat menggunakan perpaduan warna putih, gold atau coklat.
4. Unik
Source : brilio.net
Last but not least..adalah penerapan konsep unik, moms and dads. Konsep unik ini bisa berupa penerapan karakter kartun atau superhero kesukaan si jagoan atau juga tema tertentu. Misalnya, si jagoan suka Superman maka moms and dads dapat menggunakan pelaminan dengan background Superman beserta warna-warna yang terkait dengan tokoh tersebut seperti warna biru, merah dan kuning. Lagi-lagi, permainan warna itu penting ya, moms and dads. Selain itu, menambahkan aksesori terkait Superman juga bisa moms and dads! Misalnya di meja yang berada di kanan dan kiri pelaminan dihias dengan mainan/miniatur/boneka dan poster Superman. Jadi, kalau si jagoan tiba-tiba nangis di panggung karena masih kesakitan, mom atau dad bisa langsung kasih si jagoan mainan deh biar berhenti nangis! hihi.
So, tadi adalah beberapa konsep dekorasi yang biasa digunakan dalam acara syukuran khitanan. Semoga membantu ya, moms and dads!
Bingung mau cari jasa dekorasinya? Silahkan langsung hubungi kami di halaman http://art-tendapesta.com/hubungi-kami/
Open post

5 Perpaduan Warna Yang Menawan Untuk Dekorasi Pernikahan

Dekorasi pernikahan tidak akan terwujud sempurna tanpa pemilihan tema warna yang sesuai. Tidak hanya berfungsi sebagai estetika semata, tema warna juga berfungsi membangun nuansa yang dihadirkan dalam resepsi pernikahan. Untuk itu, selain memilih tema yang cocok untuk dekorasi pernikahan, pilih pula tema warna yang ingin dihadirkan.
Cara termudah dalam menentukan tema warna ialah dengan memilih berdasarkan warna favorit kamu dan pasangan. Pertimbangan lain, kamu juga perlu menyesuaikan dengan konsep pesta dan tema utama pernikahan.

1. Burgundy – Gold

Source : Pinterest.

Burgundy dan gold merupakan warna-warna dari autum itu sendiri. Warna dekorasi pernikahan ini juga memberikan kesan yang modern,  elegan, dan juga unik pada warna dekorasi pernikahan mu nanti.

2. Pantone

Source : www.insideweddings.com

Paduan warna pastel bisa dimunculkan melalui kombinasi warna biru dan pink atau dikenal dengan tren warna pantone. Nuansa yang lembut dari kombinasi dua warna tersebut akan membuat dekorasi pesta pernikahan tampak hangat, baik diaplikasikan di dalam atau luar ruangan.

3. Hitam – Merah – Gold

Source : www.weddingku.com

Hitam sebagai warna dekorasi pernikahan? Rasanya tak masalah. Meskipun warna ini identik dengan lambang duka cita, namun justru hitam dapat memberi kesan magic bila dipadukan dengan warna yang tepat. Coba saja kombinasikan hitam dengan merah. Tema warna ini amat ideal untuk kamu yang ingin memberi kesan modern sekaligus romantis pada pesta pernikahan.

4. Kuning – Jingga – Putih

Source : floralsunshine.com

Sangat pas memilih bunga-bunga segar sebagai unsur dekorasi untuk memadumadankan ketiga warna ini sehingga memberi kesan ceria. Namun ingat, Anda perlu berhati-hati untuk tidak berlebihan saat mengaplikasikannya. Jangan sampai dekorasi menjadi ramai dan melelahkan mata para tamu. Tipsnya, gunakan warna putih sebagai latar belakang untuk menetralkan suasana.

5. Emerald – Jade – Charcoal

Source : merahputih.com

Emerald merupakan warna yang berasal dari batu jamrud, sedangkan jade memiliki warna yang identik dengan hijau lumut. Kombinasikan kedua warna batu permata ini dengan charcoal atau abu gelap sebagai palet netral. Niscaya, tema pernikahanmu pun semakin terasa natural.

Itulah kumpulan tema warna yang telah kami rangkum dan bisa jadi alternatif atau rujukan bagi Anda. Semoga terinspirasi!

Sumber : http://thewedding.id/wedding-needs/6-perpaduan-palet-warna-untuk-dekorasi-pernikahan-22873

Posts navigation

1 2
Scroll to top